dicha: (Хрусталь)
вижу сережки на тонких ветвях
платье снежинки
и строки Есенина

04.12.2012

Dec. 4th, 2012 08:33 am
dicha: (Манти)
Рома! [livejournal.com profile] waraha с днем рождения!
Вот, что мне в тебе нравится, так это способность бесстрашно нырять в неизвестное, по-особому чувствовать красоту и вкус окружающего мира и умение об этом рассказать.
Счастливого нового года тебе! :)
dicha: (Default)
"Не нужны мне никакие чудеса, если их мне пытаются всучить насильно!"
dicha: (Default)
В моей картине мире, оказывается, существует убеждение, что нужно идти навстречу своему страху, а то и бросаться грудью на амбразуру. Типа пионер-герои не сдаются, сражаются до последнего. Победа или смерть, среднего не предусмотрено. Вот я так и поступаю. Сомнительный способ самосохранения.
Так вот, для меня стало новостью, что полезнее и эффективнее отступить на шаг с передовой, отдышаться, оглядеться, начать соображать, что происходит и как лучше в сложившейся ситуации действовать. И нет в этом отступлении никакого поражения, проигрыша, трусости и "не комильфо". В конце концов, цитируя сэра Макса: "Лучше быть живым идиотом, чем мертвым героем…".
dicha: (Default)
Моя маска - это вышивка: красивые ровные стежки лицевой стороны, которую я предъявляю людям, узелки и хаотичное переплетение нитей изнанки, ее следует тщательно прятать, даже от себя. Штука в том, что узелки оборота держат, скрепляют "лицо". Одно без другого не существует. Помнить бы об этом, переворачивая вышивку, ибо ни рай, ни ад по отдельности не есть истина, только вместе, иначе никак.

PS. Я, как персонаж из моей любимой книжки, записываю рождающиеся в моей голове слова, их просто выкинуть жалко, а на свободу выпустить надо. *смеюсь*
dicha: (Осень)
За кусок сырного пирога мне на пианино сыграли декабрь и февраль.
Это было невероятно.
dicha: (Default)
Периодически со мной случаются острые приступы зависти к людям, которые нашли свое дело и с горящими глазами собирают бусы или строят заводы, не суть важно что, важно то, что, вкладываясь в это свое дело по полной, они достигают коcмических высот. Настоящие Мастера.
Я много чего могу на достаточно хорошем качественном уровне, но НИЧЕГО не могу в совершенстве, и это "ничего" обесценивает, сводит на нет всё остальное.
Понимание откуда ноги растут у этой истории не избавляет от горечи и вопросов: а может это все не мое? или я не достаточно прикладываю усилий? или я неосознанно делаю что-то, чтобы не достигать успеха? или...?
Друзья, вы задаете себе такие вопросы? Знаете свой ответ на них?

UPD. Ну вот как ни удивляться? У меня сегодня в ленте второй пост с ответами на мои вопросы, причем ответы на любой вкус :).
Мироздание, спасибо.
dicha: (Бабочки)
Сегодняшнее:
- надпись на баннере:"Командировка в Челябинск?"
- из почты:"Нужно несколько карточек города, сделаешь?"

принимаю правила игры :)

Дары

Nov. 20th, 2012 04:46 pm
dicha: (Крылатая)
Внимание всегда приятно, а неожиданное вдвойне.
Вчера мама по собственной инициативе купила мне книжку, из той серии, которою люблю я, но она ее совершенно не воспринимает. То есть она никогда так не делала. Это очень личный жест, желание порадовать именно меня. Отец специально зашел в строительный магазин, чтобы присмотреть какую-нибудь панель, он увидел, как неудобно мне на столе с очередной мозаикой из 3000 штук.
Я до сих пор в некоторой растерянности.
А сегодня с утра порадовали мужчины. Один принес мне йогурт "на завтрак" :). Надо же, запомнил, вскользь произнесенное! (вот эта способность мужчин помнить о моих вкусах всегда меня поражает, у меня так не получается, даже если я записываю, все равно лажа выходит). Второй пришел с любимым шоколадом с миндалем.
Так сладко, когда обо мне заботятся, сразу благодарность поселилась внутри пушистым мягким комком.
dicha: (Default)
Раньше страх потери с трудом заработанного социального статуса не давал сойти с проторенной колеи, и сегодня он никуда не делся, но уже не останавливает.
Больше не хочу быть пугалом (хоть и не огородным, но суть та же), хочу, чтобы мою работу можно было подержать в руках, чтобы в мире после меня стало чуть больше красоты, а не страха.
Хз, что из этого выйдет, но я попробую. В любом случае.
dicha: (Default)
распутье
бегут от меня
строчки следов
dicha: (Дар)
Пятнадцать минут назад дорогу мне перебежал черный кабан. Богатой буду, видимо )))

Кино

Nov. 4th, 2012 01:18 am
dicha: (Default)
Смотрела сегодня "Облачный атлас". Его уже успели раскритиковать за поверхностность. А меня что-то зацепило, пока даже не могу сформулировать что. Да, и вообще, я такие фильмы люблю.

UPD. Я поняла. Меня в буквальном смысле слова скрутило от страха смерти. Даже истории о продолжении существования в каком-то ином виде, они не глушат этот ужас. Потому что-то в другой жизни это буду уже не я, пусть с моей бессмертной частью, которая ничего обо мне не будет помнить. А это значит для меня все закончится. Совсем. В конце этого пути.
Наверное, вера в свое бессмертие движет людьми, выбирающими свою смерть, ради какого-то не знакомого будущего человечества. Не постижимо для меня.
dicha: (Бабочки)
Сливовый пирог у меня хит сезона. Незатейливый, легкий и вкусный, из тех, что можно сделать просто так, мимоходом, именно так я и люблю. Рецепт присмотрела здесь .

PS. Да, верно догадались! Это сливовая жопка!

немного о собственной технологии )
dicha: (Default)
"Красивое и опасное" (с)
Как говориться, "сижу, много думаю" (с)
Друзья, а кто/что для вас красивое и единовременно опасное? Чем красиво? Чем опасно? И как это на вас сказывается?
dicha: (Осень)
У нас сегодня рядом с городом СУ-24 разбился, из тех, что над моим домом на посадку заходят. Второй уже за год. Жертв нет.
Но не по себе как-то. Только вчера за ужином наблюдала их парные виражи. Мне со своего предпоследнего этажа все заклепки на брюхе видно.
dicha: (Бабочки)
Борта с Пхукета, Гоа и Камрая привезли с собой южную ночь. Теплый ветер пахнет морем и апельсиновым соком.
На сером асфальте темные следы капель, как от набежавшего летнего дождя, шерстяная косынка вдруг стала раздражительно неуместной, а идея включить отопитель в машине кажется странной.
Хочется сбежать с уроков и бессмысленно идти куда-то под круглой луной.
dicha: (Дар)
Отправившись с утра за сливой для пирога, имела счастье наблюдать море оттенков сиренево-фиолетового, начиная от шапок, шарфов, курток и перчаток, в которые были одеты практически все попавшиеся навстречу прохожие, заканчивая сиреневым воздушным шаром и фиолетовым медведем в руках у малышни. А да, еще пакеты, с убранной листвой, вдоль дороги тоже нежнейшего цвета и свежеокрашенный ларек на остановке.


PS. Ломать хрустящую корочку льда на лужицах воды - это кайф! :).
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios