dicha: (Колибри)
[personal profile] dicha
У каждого из нас свои собственные маленькие подвиги. То, что со стороны кажется простым и доступным, внутренне вызывает беспокойство и страх.
Мне непросто было решиться взять на прокат машу в незнакомой стране. Как объясниться? Как понять, что в договоре входит в страховку, а что нет? А вдруг неизвестные дорожные знаки? Как принято заправляться? И разные всякие еще "а вдруг?" :).
Я сделала это! И горжусь собой! Ага!
В ренткаровской конторе забронировала машину. Через два дня, утром, ожидая человека, который должен подогнать ее к отелю, лихорадочно вспоминала все английские слова, чтобы подписать документы.
Мужчина, вышедший из машины, произнес:"Доброе утро!" на чистом русском языке и довольно улыбнулся. :) Николай, сотрудник фирмы, объяснил, что понял по номеру сотового телефона откуда арендатор и приехал сам. Сюрприз!.
Мне достался симпатичный хендай i10, автомат, точь в точь такого же цвета как моя машина. Да еще "трофейный", все тот же Николай, показывая царапины на бампере сказал, что это - зубы, собачьи ))), ага, покусанная машинка ))).
Напоследок, заметил: "Основная проблема - это камнепады, но вы не волнуйтесь, это включено в страховку". Угу.
И мы поехали.



Итак, аренда на два дня обошлась в 94 евро. Было пройдено 307 км, потрачено на бензин 50 евро. Если бы мы брали экскурсии туда, куда съездили, то потратили бы в два раза больше, не говоря уже о том, что я предпочитаю смотреть то, что интересно мне, а не то, что входит в стандартную программу. Я хотела остановиться на всех смотровых площадках, проехать на местным деревушкам, чтобы хоть чуть-чуть ощутить дух этой удивительной земли. И получила даже больше от кусочка суши посреди моря.
За два дня не появилось у меня ни одной записочки на клочке бумаги, внутри была звенящая пустота, настолько оглушена и переполнена я была. Слишком много впечатлений, эмоций, адреналина.

Сначала поехали вдоль побережья, на трассе устроены специальные съезды-площадки, где можно остановиться и офигеть от вида, открывающегося перед глазами. Вот это залив Мирабелло.


Дорога была вот такая, даже не дорога, а поворот-поворот-поворот... один бесконечный поворот, но мы не представляли, что ждет нас дальше.


Останавливались, смотрели, фотографировались. Обратите внимание на крышу дома на переднем плане, там видны пластины солнечных батарей и баки для воды - это типичное устройство бытовых коммуникаций. На всех крышах так.


Еще моря, ветра и солнца.


Этот рассказ о горах, а попутные деревушки я покажу, если интересно, отдельно, они того заслуживают.
Потом мы свернули с основной трассы в глубь острова. И пошли вверх, вверх и вверх. Вокруг ни одной души, ни одной машины, слава богу, потому что я не представляю, как бы мы стали разъезжаться на узкой, хоть и асфальтированной, но все же тропинке. Вокруг, как сказала моя мама, лунный пейзаж, то есть черные вулканические камни. А фотографий нет, там просто уже негде, да страшно, честно сказать, было останавливаться.
А потом, чуть ниже, начались оливковые рощи. Здесь меня чуть не сдуло с дороги вместе с фотоаппаратом. Развалины - основания старых ветряных мельниц, сейчас стоят современные маленькие, легкие ветряки.


В итоге мы добрались до центральной части острова - зеленого плато Лассити. Но это уже другая история. Тем более я одной дорогой никогда не хожу :))). Так что еще был путь назад.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dicha: (Default)
dicha

January 2013

S M T W T F S
   123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:09 am
Powered by Dreamwidth Studios